Подборка простых и вкусных блюд с подробными пошаговыми инструкциями для домашнего приготовления.
Содержание
Классическая паста карбонара
Ингредиенты:
- Спагетти - 200г
- Панчетта или бекон - 150г
- Яйца - 2 шт
- Тертый пармезан - 50г
- Чеснок - 1 зубчик
- Соль, перец по вкусу
Пошаговый рецепт:
- Поставьте воду для пасты, посолите, доведите до кипения
- Нарежьте панчетту тонкими ломтиками
- Обжарьте панчетту на сухой сковороде до хрустящего состояния
- В миске смешайте яйца, тертый пармезан и черный перец
- Отварите пасту аль денте (8-9 минут)
- Слейте воду, оставив 50 мл пасты
- Быстро смешайте пасту с соусом, добавив немного воды от пасты
- Подавайте сразу, посыпав дополнительным пармезаном
Воздушные панкейки
Ингредиенты:
Мука | 200г |
Молоко | 250мл |
Яйца | 2 шт |
Сахар | 2 ст.л. |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Приготовление:
- Взбейте яйца с сахаром до легкой пены
- Добавьте молоко и перемешайте
- Просейте муку с разрыхлителем
- Аккуратно соедините жидкие и сухие ингредиенты
- Разогрейте сковороду на среднем огне
- Выпекайте панкейки по 2-3 минуты с каждой стороны
- Подавайте с медом, ягодами или сиропом
Советы для идеальных панкейков:
- Не перемешивайте тесто слишком интенсивно
- Используйте сковороду с антипригарным покрытием
- Первый блин можно сделать пробным
- Переворачивайте, когда появятся пузырьки
Овощной суп-пюре
Ингредиенты:
- Тыква - 300г
- Морковь - 1 шт
- Картофель - 2 шт
- Лук - 1 шт
- Сливки 20% - 100мл
- Овощной бульон - 500мл
Пошаговое приготовление:
- Очистите и нарежьте овощи кубиками
- Обжарьте лук до прозрачности
- Добавьте остальные овощи, обжаривайте 5 минут
- Влейте бульон и варите 20 минут до мягкости овощей
- Измельчите суп блендером до однородности
- Добавьте сливки, прогрейте 2 минуты
- Посолите, поперчите по вкусу