Пышные оладушки - простое и вкусное блюдо, которое подойдет для завтрака или перекуса. Предлагаем проверенный рецепт воздушных оладий на кефире.

Содержание

Пышные оладушки - простое и вкусное блюдо, которое подойдет для завтрака или перекуса. Предлагаем проверенный рецепт воздушных оладий на кефире.

1. Ингредиенты

ПродуктКоличество
Кефир250 мл
Мука пшеничная200 г
Яйца2 шт
Сахар2 ст. ложки
Соль1/2 ч. ложки
Сода1/2 ч. ложки
Масло растительноедля жарки

2. Приготовление теста

Пошаговая инструкция:

  1. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и солью
  2. Добавьте кефир комнатной температуры, перемешайте
  3. Просейте муку и постепенно вводите в жидкую смесь
  4. Добавьте соду, не гашеную уксусом
  5. Тщательно перемешайте до однородности
  6. Оставьте тесто на 15-20 минут

Советы по тесту:

  • Консистенция должна быть как густая сметана
  • Не переусердствуйте с перемешиванием
  • При необходимости добавьте муки или кефира

3. Жарка оладий

ШагДействие
1Разогрейте сковороду на среднем огне
2Добавьте растительное масло (1 см)
3Выкладывайте тесто столовой ложкой
4Жарьте 2-3 минуты до золотистой корочки
5Переверните и жарьте еще 1-2 минуты

Рекомендации по жарке:

  • Не наливайте слишком много теста - оладушки должны быть небольшими
  • Не накрывайте сковороду крышкой
  • Поддерживайте средний огонь
  • Готовые оладьи выкладывайте на бумажное полотенце

4. Подача и хранение

Как подавать:

  1. Горячими, сразу после приготовления
  2. С медом, сметаной или вареньем
  3. Можно посыпать сахарной пудрой

Хранение:

СпособСрок
При комнатной температуре8-10 часов
В холодильнике2-3 дня
В морозилкеДо 1 месяца

Для разогрева оладий используйте тостер или сухую сковороду - это вернет им хрустящую корочку.

Другие статьи

Код 2013 НДФЛ: что означает и прочее